导航切换

联系电话:
0431-80578555

二维码

边防军人子女预科班简介

浏览: 日期:2012-5-18 9:39:40

  2011年,经教育部、中国人民解放军总政治部批准,学校成为具有边防军人子女预科班招生资格的全国五所大学之一,同年开始招生。学校严格按照《教育部办公厅、总政治部干部部关于做好试办边防军人子女预科班招生录取工作的通知》(教育厅[2011]8号)文件要求进行招生录取工作。

  2012年,学校计划在全国招收边防军人子女预科班学生60人,被录取为预科班的学生,经预科学习一年后(20138月),按照学校的相关规定转入相应本科专业学习,享受与本专业学生相同的待遇。在校学习期间,学生须严格遵守学校学生学籍管理规定。

  长期以来,边防军人驻守边疆,为国家的安全与稳定做出了巨大的贡献,开办边防军人子女预科班,是国家和军队落实《国防法》、《现役军官法》的具体体现,是贯彻落实科学发展观、践行“以人为本”思想的重要举措,也是积极回应广大官兵重大关切的深入实践。

分享到: