新闻动态
我校代表队在2021年iCAN全国大学生创新创业大赛中荣获佳绩
日期:2021年12月30日 08:40 点击:

20211210-12日,由中国信息协会主办,山东大学、中国信息协会教育分会及江苏科新智能教育研究院等单位承办的第十五届iCAN全国大学生创新创业大赛全国总决赛在山东大学火热进行。

经过激烈角逐,我校共有6支队伍入围全国总决赛并获奖。其中由刘禹佳老师指导、鲁超同学负责的项目《基于肌肉电与弯曲度传感器控制的仿生机械手》,由陈翰林、颜辉老师指导、高艺菡同学负责的项目《鲸小圈-认知心理与儿童注意力康复系统》荣获国赛二等奖;由张萧老师指导、唐宇欣同学负责的项目《海洋水下潮流能供电装置》,由潘亮老师指导、张润东同学负责的项目《一种高效利用太阳能的智能光伏光热空气集热器研制》,由唐娟、关红霞老师指导、陈新同学负责的项目《活水卫康——净化先锋-多联离子交换实验装置》,由蒲鑫老师指导、郭鑫同学负责的项目《党建VR--打造党史教育云空间》荣获国赛三等奖。

本届iCAN大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,旨在引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。

(编辑 宋艳爽  摄影 陈乐)