学校积极开展招生宣传活动
日期:2019年07月12日 21:27 点击:

2019年,各省高考志愿填报前后,招生就业处积极构建全方位、多渠道、宽角度、全员参与的大招生宣传格局,积极开展招生宣传活动。经周密筹划准备,组织学校各院部教师及学生成立了11个招生宣传工作组,前往各地开展招生宣传工作活动。

在省外,我校招生宣传工作人员前往山东、辽宁、江苏、河北、黑龙江、河南、山西等省的部分高中及咨询会议现场,面对面解答考生及家长提出的各种招生问题。

吉林省内宣传工作在高考前夕走访吉林省200多所高中;填报志愿前,又安排工作人员,进一步到省内规模较大的高中进行强化宣传。为了扩大宣传和影响范围,学校加大了宣传的力度,在高考期间由各学院分别负责重点县区市的高考考点进行定点宣传,通过现场宣传学校招生情况,解答考生及家长的问题以及指导学生填报志愿等,让学生和家长了解学校、认识学校,取得了很好的宣传效果。

通过网络媒体进行招生宣传,参加中国教育在线的“展板进高中”活动,直接将学校的宣传板送进高中,针对高三学生进行零距离的宣传。

加大对微信公众平台进行维护和宣传,目前关注人数8000多人,报考和录取期间每天回复留言100余条。每天推送关于招生和学院的新闻进行宣传。

继续开通招生咨询热线,安排专人值班,为考生服务,不分节假日接听咨询电话,设立招生咨询室接待来访的考生和家长。同时,还充分利用教育部和各省的招生网络平台,及时公开、公布有关招生政策和信息,安排专人为考生和家长在线答疑,及时回复在线提问和电子信箱问题,录取期间回答6000多个问题。通过这种便捷的沟通方式快速的解答了考生和家长的疑问,效果比较显著。

一系列举措,得到了考生及家长的认可。各地咨询现场吸引了众多高考学生和家长,我校工作人员就志愿填报时专业选择的策略、学校的优势专业、历年高考各专业的录取情况、学校的就业优势、专业调整政策等问题进行了详尽解答,为广大考生和家长全面展现了我校的校园风貌、学校的办学特色、专业情况、生活设施以及师资力量等内容,全面地为考生提供了报考相关资讯,取得了较为显著的宣传效果。